大根の甘酒漬け レシピ・作り方
材料(約12人分)
作り方
- 1 大根の皮をピーラーでむきます。
- 2 3等分にして、縦半分に切ります。
- 3 塩をまぶして、水を100ccぐらい注ぎます。漬物器、またはボールなどに詰めて、重しをします。1日置きます。水がかなり上がってきます。
- 4 大根を洗って、容器に入れ、ひたひたに甘酒を注ぎます。冷蔵庫に入れておいて、3日目から食べごろです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ぽりぽり後を引きます。
甘酒の種類により、風味も変わるので、いろいろ試すのも楽しいいです。