バレンタインのフルグラチョコ レシピ・作り方

バレンタインのフルグラチョコ
  • 約15分
  • 500円前後
満天112
満天112
健康にも良さそうなサクサクチョコ

材料(4人分)

  • 板チョコ 100g
  • フルグラ 50g
  • チョコペン(ピンク) 1本

作り方

  1. 1 材料をそろえます。
  2. 2 チョコは細かくくだいて、どんぶりなどに入れ、湯煎します。お湯の温度は、40℃位。ゆっくり溶かします。トロトロのチョコにします。
  3. 3 フルグラを入れて混ぜます。スプーン2本でクッキングペーパーに丸めて落としていきます。直径3cmくらい。
  4. 4 チョコペンでクッキングペーパーにハートを描いていきます。固まったら、そっと剥がします。
  5. 5 どんぶりについている残りのチョコをハートの裏に付けてフルグラチョコに貼り付けて、できあがり!

きっかけ

バレンタインで体にも優しいチョコをあげたら喜ばれるかも、と思いました。

おいしくなるコツ

今回はカカオが多いチョコを使ったので、よりポリフェノールが多くて健康的かと思います。お味は苦めになります。お好みでミルクチョコレートや、ホワイトチョコレートを使っても良いと思います。

  • レシピID:1550016318
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
満天112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る