ボンゴレ◆キャベツ入り レシピ・作り方

ボンゴレ◆キャベツ入り
  • 約30分
ごと子
ごと子
春キャベツとあさりで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加えて弱火にかける。
  2. 2 にんにくの香りが立ったらアサリを加えて軽く炒め、キャベツと酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 アサリの口が開き、キャベツかしんなりしたら塩で味を整える。
  4. 4 パスタを袋の表示時間通り茹で、「3」に加えて和えたら完成。

きっかけ

ランチにつくりました。

おいしくなるコツ

汁気が少ないときはパスタの茹で汁を加えてください。

  • レシピID:1550015539
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタキャベツあさりの酒蒸し和風パスタ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る