ボンゴレ◆キャベツ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- あさり(砂抜きする) 400g
- 春キャベツ(ざく切り) 350g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 100ml
- 塩 2〜3つまみ
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加えて弱火にかける。
- 2 にんにくの香りが立ったらアサリを加えて軽く炒め、キャベツと酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 アサリの口が開き、キャベツかしんなりしたら塩で味を整える。
- 4 パスタを袋の表示時間通り茹で、「3」に加えて和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません