甘酢れんこんと炒り卵の酢飯おにぎり レシピ・作り方

甘酢れんこんと炒り卵の酢飯おにぎり
  • 約10分
ごと子
ごと子
作り置きの甘酢れんこんと炒り卵でお手軽酢飯おにぎりです。

材料(2〜3人分)

  • ご飯 茶碗3膳分
  • 甘酢れんこん スプーン2杯分くらい
  • ★甘酢れんこんの漬け汁、寿司酢 合わせて大さじ2
  • インゲン(冷凍) 2本
  • <炒り卵>
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 炒り卵を作る。卵はボールに溶く。フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れてポロポロの炒り卵を作る。
  2. 2 インゲンはさっと茹でて斜めに1㎝幅くらいに切る。
  3. 3 温かいご飯に甘酢れんこん、★を加えて切るように混ぜる。炒り卵とインゲンも加えて混ぜる。
  4. 4 ラップやおにぎり型などで成形して出来上がり。

きっかけ

作り置きの甘酢れんこんで、朝ごはん用に作りました。

  • レシピID:1550015182
  • 公開日:2020/11/10
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