寿司酢で簡単甘酢れんこん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 蓮根 80g
- 寿司酢 50ml
- 水 50ml
作り方
- 1 れんこんは薄いイチョウ切りにする。
- 2 鍋にれんこんと寿司酢、水を加え、火にかける。
- 3 5〜10分くらい火にかけ、全体がトロリとしてきたら火から下ろして冷ます。
- 4 タッパーなどの保存容器に、汁ごと移しておく。
- 5 使うときは汁ごと温かいご飯に混ぜ込みます。
-
6
<甘酢れんこんを使ったレシピ>
甘酢れんこんと炒り卵の酢飯おにぎり
散らし寿司
レシピアップしています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません