肉重視!なハンバーグ レシピ・作り方

肉重視!なハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
くま0927
くま0927
極力肉を大切にした肉感ハンバーグです。ナツメグもコンソメも不要!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 サラダ油以外の材料をフライパンの上でこねていきます!
    洗い物を極力減らす!
  2. 2 両手にサラダ油をつけて、形を作って丸めていきます。フライパンに並べ直したら、加熱していきます。
  3. 3 焼き目がついたら、ひっくり返して、蓋をして3分ほど加熱します。
    爪楊枝をさして、透明の肉汁が出てきたら、完成!

きっかけ

肉肉しいハンバーグを息子たちに食べさせたくて、つなぎを極力減らしてつくってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、付け合わせのソースを作ってかけて召し上がれ☆そのままでもジューシーで美味しいです。

  • レシピID:1550015106
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉豚ひき肉子どものパーティお弁当 ハンバーグ
くま0927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る