肉重視!なハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ひき肉(豚でも牛でも) 500g
- 塩 5g(肉に対して1%)
- 黒胡椒 少々
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- サラダ油 少々
作り方
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1
サラダ油以外の材料をフライパンの上でこねていきます!
洗い物を極力減らす! - 2 両手にサラダ油をつけて、形を作って丸めていきます。フライパンに並べ直したら、加熱していきます。
-
3
焼き目がついたら、ひっくり返して、蓋をして3分ほど加熱します。
爪楊枝をさして、透明の肉汁が出てきたら、完成!
きっかけ
肉肉しいハンバーグを息子たちに食べさせたくて、つなぎを極力減らしてつくってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、付け合わせのソースを作ってかけて召し上がれ☆そのままでもジューシーで美味しいです。
- レシピID:1550015106
- 公開日:2020/11/05
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ぱんこ2212020/11/20 09:59美味しかったです、ごちそうさまでした