寿司酢の人参マリネ(キャロットラペ) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参は細めの千切りにし、ポリ袋などに入れて塩を加え混ぜる。
- 2 人参がしんなりしたら水気を絞ってボールにあけ、寿司酢、オリーブオイル、胡椒を加えて和える。
- 3 半日〜一晩置いて味を馴染ませたら完成。
きっかけ
寿司酢とオリーブオイルだけで野菜サラダを良く作りますが、これでマリネも試してみました。
おいしくなるコツ
人参を細く切ると食感がいいと思います。あとは調味料を合わせてから時間を置くことです。
- レシピID:1550015062
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみーみ2022/01/27 19:16大人の味でした!
美味しかったです(o^-^o)
自分の分には、こしょうをたくさんかけて食べました!