寿司酢の人参マリネ(キャロットラペ) レシピ・作り方

寿司酢の人参マリネ(キャロットラペ)
  • 約10分
ごと子
ごと子
人参だけのシンプルなマリネ。作り方もシンプル。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は細めの千切りにし、ポリ袋などに入れて塩を加え混ぜる。
  2. 2 人参がしんなりしたら水気を絞ってボールにあけ、寿司酢、オリーブオイル、胡椒を加えて和える。
  3. 3 半日〜一晩置いて味を馴染ませたら完成。

きっかけ

寿司酢とオリーブオイルだけで野菜サラダを良く作りますが、これでマリネも試してみました。

おいしくなるコツ

人参を細く切ると食感がいいと思います。あとは調味料を合わせてから時間を置くことです。

  • レシピID:1550015062
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネその他の酢の物キャロットラペ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみーみ
    ともみーみ
    2022/01/27 19:16
    寿司酢の人参マリネ(キャロットラペ)
    大人の味でした!
    美味しかったです(o^-^o)
    自分の分には、こしょうをたくさんかけて食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る