豚バラと蓮根のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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ごと子
オイスターソースでれんこんと舞茸をこっくり炒めます。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
れんこん
180g
舞茸
1/2パック(ひと掴み)
インゲン(冷凍)
10本くらい
オイスターソース
大さじ1.5〜2
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切る。蓮根は3〜4㎜の半月切り。インゲンは斜めに二等分〜三等分。舞茸は手で裂いておく。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れ、火にかける。肉から油が出てきたられんこんを加え炒める。
  3. 3
    肉とれんこんに火が通ったら舞茸、インゲンを加える。
  4. 4
    舞茸がしんなりしたら、調味料を全て加え、全体に絡めながら炒める。
  5. 5
    調味料が全体に絡めば完成。

きっかけ

旬のれんこんを食べたくて。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めまいたけれんこんオイスターソース

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ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

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