豚バラと蓮根のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚バラと蓮根のオイスターソース炒め
  • 約15分
ごと子
ごと子
オイスターソースでれんこんと舞茸をこっくり炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切る。蓮根は3〜4㎜の半月切り。インゲンは斜めに二等分〜三等分。舞茸は手で裂いておく。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れ、火にかける。肉から油が出てきたられんこんを加え炒める。
  3. 3 肉とれんこんに火が通ったら舞茸、インゲンを加える。
  4. 4 舞茸がしんなりしたら、調味料を全て加え、全体に絡めながら炒める。
  5. 5 調味料が全体に絡めば完成。

きっかけ

旬のれんこんを食べたくて。

  • レシピID:1550015022
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めまいたけれんこんオイスターソース
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る