電気圧力鍋(クックフォーミー)で簡単鶏大根♡ レシピ・作り方

電気圧力鍋(クックフォーミー)で簡単鶏大根♡
  • 約30分
  • 300円前後
すんばび
すんばび
材料と調味料入れてスイッチ押すだけで簡単♡

材料(2人分)

  • 大根 15cmくらい
  • 鶏もも肉 1枚
  • ⭐醤油 大さじ3
  • ⭐砂糖 大さじ3
  • ⭐みりん 大さじ3
  • ⭐お水 50ml
  • ⭐︎生姜チューブ 4cmぐらい

作り方

  1. 1 大根を半月切りに!鶏肉は一口大に切り、圧力鍋に⭐︎の調味料をいれよく混ぜてから大根と鶏肉をいれて圧力タイマー5分でスイッチオン!
  2. 2 圧力調理完了したら、10分以上置いて味を染み込ませてお皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

入れるだけで放置でできる圧力鍋で簡単にできるのでよく作ります!

おいしくなるコツ

一度冷蔵庫などで冷やした次の日の方がもっと味が染み込んで美味しいです!

  • レシピID:1550014977
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物大根大根の煮物
すんばび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • へまけん
    へまけん
    2022/03/20 11:48
    電気圧力鍋(クックフォーミー)で簡単鶏大根♡
    美味しく頂きました♪レシピありがとうございました!
  • まろーな
    まろーな
    2021/05/16 23:20
    電気圧力鍋(クックフォーミー)で簡単鶏大根♡
    おいしく簡単に出来ました!
    保温中に一度かき混ぜると頭が出てる大根にも染みやすいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る