電気圧力鍋(クックフォーミー)でホロホロ角煮♡ レシピ・作り方

電気圧力鍋(クックフォーミー)でホロホロ角煮♡
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
すんばび
すんばび
圧力鍋に頼ればホロホロの角煮に♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を好きな大きさに切って、表面を焼きまーす!

    全面焼き目をつけていきまーす!
  2. 2 クックフォーミーに先程焼いたお肉と半月切りにした大根、⭐の材料と長ネギを入れて、25分の圧力開始ボタンを押します!
  3. 3 ブザーが鳴ったらうずらの卵も追加していれて、卵に色付きさせたいのでお玉などでたまごを下にいくように動かし、保温のまま30分以上放置します!
  4. 4 最後にお皿に盛り付けたら完成です♡

きっかけ

豚バラが安く手に入ったときは迷わず角煮!

おいしくなるコツ

少し甘めかもしれません。砂糖やみりんを少なくするなど調整してください(^^) うずらの卵じゃなくてもゆで卵でも美味しいです!

  • レシピID:1550014815
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮卵大根の煮物圧力鍋で作る豚の角煮
すんばび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る