簡単で常備菜に便利!にんじんのきんぴら☆ レシピ・作り方

簡単で常備菜に便利!にんじんのきんぴら☆
  • 約15分
スージー@シンプルライフ
スージー@シンプルライフ
簡単に作れて常備菜に便利なにんじんのきんぴらです。にんじんの消費にも☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き、細切りにする
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに人参を入れ、炒める
  3. 3 人参に油がまわりしんなりしてきたら☆野調味料で味付けをし、蓋をして2、3分蒸し焼きにする
  4. 4 白ごまを入れて混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

簡単に作れて常備差にできる人参料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

調味料を入れた後、蓋をして蒸し焼きにすることで味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1550014728
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん きんぴら 常備菜 簡単
料理名
きんぴら
スージー@シンプルライフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/27 11:35
    簡単で常備菜に便利!にんじんのきんぴら☆
    健康的なにんじんきんぴら、ありがとうございました(^^)とっても美味しかったです♪♪♪いつも素敵なレシピの数々に見入ってます☆
    来年も宜しくお願い致します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る