簡単で常備菜に便利!にんじんのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参の皮を剥き、細切りにする
- 2 ごま油をひいたフライパンに人参を入れ、炒める
- 3 人参に油がまわりしんなりしてきたら☆野調味料で味付けをし、蓋をして2、3分蒸し焼きにする
- 4 白ごまを入れて混ぜ合わせれば出来上がり!
きっかけ
簡単に作れて常備差にできる人参料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
調味料を入れた後、蓋をして蒸し焼きにすることで味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1550014728
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
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ドレミ32020/12/27 11:35健康的なにんじんきんぴら、ありがとうございました(^^)とっても美味しかったです♪♪♪いつも素敵なレシピの数々に見入ってます☆
来年も宜しくお願い致します!