ご飯が進む!肉豆腐 レシピ・作り方

ご飯が進む!肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
熊太郎あきお
熊太郎あきお
ヘルシーかつがっつり食べれる肉豆腐!コメが進みます!
先に牛肉を軽く茹でることで、硬くなくて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豆腐をキッチンペーパーで15分程脱水させます
  2. 2 水と調味料を合わせて沸騰させ、先に牛肉の赤みがなくなるまで、茹でます
  3. 3 牛肉を他のお皿に移し、残った具材を10分煮込みます
  4. 4 10分経ったら移しておいた牛肉を入れ、さらに5分煮込んで完成

きっかけ

ヘルシーかつ牛肉を食べたかったため

  • レシピID:1550014202
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛肉薄切りしらたき
熊太郎あきお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る