春雨炒め レシピ・作り方

春雨炒め
  • 約15分
あ+67
あ+67
我が家流の春雨炒め

材料(4人分)

  • カット春雨 100g
  • 豚肉切り落とし 150g
  • ピーマン 5個
  • 味の素 5gぐらい
  • 醤油 20ccぐらい

作り方

  1. 1 春雨を袋の後ろに書いてある通りに戻しておく
  2. 2 ピーマンはタネを取り半分に切り細切りにする
  3. 3 豚肉は一口大に切る
  4. 4 フライパンを熱し油を薄く引いたらピーマンを炒め油が回ったところで豚肉を入れ炒める
  5. 5 豚肉が炒まったら戻しておいた春雨を入れさらに炒め全体が混ぜ合わさるようにする
  6. 6 混ぜ合わさったら味の素、醤油を入れ炒める。
    濃い味付けが良いなら味の素を少し足しても○
  7. 7 出来あがりは写真のような色になってればOK。

きっかけ

祖母が考案し母に。母が私にと受け継いできた味。

  • レシピID:1550014170
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ピーマンその他の豚肉夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る