春雨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- カット春雨 100g
- 豚肉切り落とし 150g
- ピーマン 5個
- 味の素 5gぐらい
- 醤油 20ccぐらい
作り方
- 1 春雨を袋の後ろに書いてある通りに戻しておく
- 2 ピーマンはタネを取り半分に切り細切りにする
- 3 豚肉は一口大に切る
- 4 フライパンを熱し油を薄く引いたらピーマンを炒め油が回ったところで豚肉を入れ炒める
- 5 豚肉が炒まったら戻しておいた春雨を入れさらに炒め全体が混ぜ合わさるようにする
-
6
混ぜ合わさったら味の素、醤油を入れ炒める。
濃い味付けが良いなら味の素を少し足しても○ - 7 出来あがりは写真のような色になってればOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)