我が家の豚汁 レシピ・作り方

我が家の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
時間がある時は野菜を煮た後半日放置!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜、白滝を食べやすい大きさに切る。
    豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に水と野菜を入れ強火にかける。
    沸騰したら灰汁を取って弱火にする。

    味噌を半分溶き入れ、酒を加えて
    蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら豚肉を入れ、
    残りの味噌、●を加えて肉に火が通るまで煮る。
    火を止めてごま油を垂らしたら完成!
    お好みで七味や一味をかけていただきます!

きっかけ

我が家は2人で食べきっちゃいます!

  • レシピID:1550014087
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の豚肉大根じゃがいも
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る