我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜、白滝を食べやすい大きさに切る。
豚肉は一口サイズに切る。 -
2
鍋に水と野菜を入れ強火にかける。
沸騰したら灰汁を取って弱火にする。
味噌を半分溶き入れ、酒を加えて
蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
野菜が柔らかくなったら豚肉を入れ、
残りの味噌、●を加えて肉に火が通るまで煮る。
火を止めてごま油を垂らしたら完成!
お好みで七味や一味をかけていただきます!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/05/30 17:32美味しかったです( ノ^ω^)ノ