ピーマン春雨 レシピ・作り方

ピーマン春雨
  • 約10分
  • 100円以下
hinamam
hinamam
ピーマンしかない時の和風なおかず・おつまみにも!
細めの春雨の方が味が馴染みやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨はかために戻して食べやすい大きさに切る。

    ピーマンは太めの千切りにする。
  2. 2 鍋にゴマ油をひき、ひき肉と鷹の爪を炒める。
    色が変わったらピーマンも入れて更に炒める。
  3. 3 春雨も加えてざっと炒め、
    ●の調味料をまわし入れる。
    煽りながら炒めて完成!

きっかけ

材料少なく時短でピリ辛なしっかり味のもの食べたくて!

おいしくなるコツ

ひき肉から油が出たら、調味料を入れる前に キッチンペーパーで吸い取ります。

  • レシピID:1550014039
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のひき肉豚ひき肉簡単おつまみ春雨
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/11/05 07:35
    ピーマン春雨
    美味しかったです(*´▽`*)シンプルな味付けとピリ辛がツボです♪また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る