ピーマン春雨 レシピ・作り方
![ピーマン春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faf728ce5a7e6824dade4ee0f581ba2c38c79ad1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- ひき肉(豚か合挽き) 80g
- 春雨 40g
- 鷹の爪 1本分-
- ●濃口醤油 大1
- ●酒 大1
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
春雨はかために戻して食べやすい大きさに切る。
ピーマンは太めの千切りにする。 -
2
鍋にゴマ油をひき、ひき肉と鷹の爪を炒める。
色が変わったらピーマンも入れて更に炒める。 -
3
春雨も加えてざっと炒め、
●の調味料をまわし入れる。
煽りながら炒めて完成!
きっかけ
材料少なく時短でピリ辛なしっかり味のもの食べたくて!
おいしくなるコツ
ひき肉から油が出たら、調味料を入れる前に キッチンペーパーで吸い取ります。
- レシピID:1550014039
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2020/11/05 07:35美味しかったです(*´▽`*)シンプルな味付けとピリ辛がツボです♪また作りたいです。
細めの春雨の方が味が馴染みやすいです。