焼肉菜飯丼 レシピ・作り方

焼肉菜飯丼
  • 約10分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
焼肉気分を味わいたい時や、焼肉で余ったお肉で♪

材料(1人分)

  • 焼肉用 牛肉 数枚
  • ご飯 どんぶり1杯分
  • 小松菜 1~3枚(大きさによる)
  • ●ゴマ油(ご飯の量による) 適量(約小1/2)
  • ●塩 ひとつまみ~
  • 油(お肉焼く用) 少々
  • 焼肉のタレ お肉の量に合わせて
  • 焼きのり 少々(お好みで)
  • 白ゴマ ~ひとつまみ
  • 七味または一味 無くても可(お好みで)

作り方

  1. 1 菜飯を作ります。
    小松菜を茹でる。(食感が残るくらい軽めに)

    しっかり水気を切ったらみじん切りにして
    ご飯と●の調味料と混ぜ合わせる。
  2. 2 油を引いたフライパンで
    お肉を焼いて焼肉のタレで味付けする。
  3. 3 菜飯にお肉を乗せて、のり、ごま、
    お好みで七味や一味をトッピングして完成!

きっかけ

3分クッキングで見て自分好みにアレンジしました!

おいしくなるコツ

お肉は強火でサッと焼きます。 七味や一味はお好みで。 糸唐辛子があればそちらの方が本格的です。

  • レシピID:1550014006
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)小松菜牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用昼食の献立(昼ごはん)
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る