焼肉菜飯丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜飯を作ります。
小松菜を茹でる。(食感が残るくらい軽めに)
しっかり水気を切ったらみじん切りにして
ご飯と●の調味料と混ぜ合わせる。 -
2
油を引いたフライパンで
お肉を焼いて焼肉のタレで味付けする。 -
3
菜飯にお肉を乗せて、のり、ごま、
お好みで七味や一味をトッピングして完成!
きっかけ
3分クッキングで見て自分好みにアレンジしました!
おいしくなるコツ
お肉は強火でサッと焼きます。 七味や一味はお好みで。 糸唐辛子があればそちらの方が本格的です。
- レシピID:1550014006
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません