鶏胸肉のトランシェ~浅利のマリニエールソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り,玉葱は薄くスライスする。
- 2 トマトのヘタを取り,熱湯にくぐらせ冷水にとり湯剥きをする。
- 3 湯剥きをした2のトマトを16等分に切る。
- 4 鶏胸肉の皮をはぎ観音開きにし4枚に切り分け両面に塩・こしょうをする。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ鶏胸肉を皮目から焼く。
- 6 1のにんにく玉葱,下処理した浅利(砂出し)を5に加え鶏胸肉の皮目に焼き目がついたらひっくり返す。
- 7 カットした3のトマトと分量のタイム・白ワイン・バターを加え蓋をして中火で5分程加熱する。
- 8 加熱した鶏胸肉をとりだし薄くそぎ切りにしお皿に守る。
- 9 7のソースを8の鶏胸肉にかけカットしたレモンを添えて仕上げる。
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