簡単とり天 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 胸肉は繊維に逆らって、一口大にそぎ切りする。ボウルに胸肉、酒、塩胡椒、おろしにんにく、和風だしを入れてモミモミして10分ほどおく。
- 2 1に卵と小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる。
- 3 180度に熱した油で揚げる。3分半くらいで取り上げる。クッキングペーパーの上で油を切ったら、完成!
きっかけ
お肉あるけど、何食べたい?→からあげ!のやりとりが続いて飽きそうだったので、たまにはとり天にしてみたら、好評でした。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢やマヨネーズをかけて召し上がれ☆
- レシピID:1550012524
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません