枝豆入りフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆(冷凍のものでok) 100g
- 豆腐 1/2丁
- カニカマ 4切れ程
- 片栗粉 大2
- 塩胡椒 少々
- 和風だし 小1
作り方
- 1 カニカマを好きな大きさにほぐす。
- 2 材料全てをボウルに入れて混ぜ、180度の油で揚げる。
- 3 きつね色に変わったら取り出して完成!
きっかけ
唐揚げを作るときに、少し足りないかな〜と思って冷蔵庫にあるものでもう一品作りました。
おいしくなるコツ
生姜などを混ぜ込んでも美味しいです。
- レシピID:1550012523
- 公開日:2019/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません