HBでチョコバナナレーズンケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
*の薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるいで
混ぜる。 -
2
我が家のホームベーカリーの機種は
Panasonic
SD-BM103です
ケーキモードを使用しています。 -
3
ホームベーカリーに
バターを入れスイッチをONする。 -
4
砂糖を入れ2分くらいしたら
卵、バナナ、生クリーム、レーズン、アーモンド粉、を入れる。 -
5
粉落としまで残り2〜3分の表示が出たら
*の薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを混ぜたものを入れる。 -
6
粉落としの合図で
ゴムベラで容器のふちの粉を生地に入れ込み再びスタートを押す。 -
7
出来上がりの合図で
取消を押し
ケーキをとり出し、網にのせて冷ます。
(この機種は焼き足りない時は約15分以内なら2回まで追い焼きが出来る) - 8 冷めたら茶こしでふるいながら粉糖をかける。
きっかけ
子どものために漬けたブランデー漬けレーズンを使って
おいしくなるコツ
完熟バナナを使うと美味しいです。 粉を最後に入れたらグルテンが出過ぎなくて美味しいように思います。
- レシピID:1550012446
- 公開日:2019/11/12
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