南瓜のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜は皮を剥いて大きめの乱切り、玉ねぎはスライスする。南瓜の皮は多少残っていても大丈夫。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりして少し色づいたら南瓜を加え、かぶるくらいの水を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 4 南瓜が柔らかくなり、水分が半分くらいになったら火を止める。
- 5 全体が滑らかになるまでミキサーにかけ、鍋に戻す。
- 6 再び火にかけ、牛乳、バター、コンソメ顆粒、塩、胡椒を加えて味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません