現在地
 > 

あらゆる祭りに☆ちらし寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料米5合人分

  • 5合

  • ちらし寿司の素

    5合分

  • レンコン

    100g

  • 人参

    1/2本

  • バライティお刺身パック

    1パック

  • ボイルえび

    200g程

  • ごま

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あらゆる祭りに☆ちらし寿司

手抜きだけど、手抜きに見えないちらし寿司をつくりましょう!

作り方

  • 1

    酢蓮根は前の日の晩に作っておく。同時に人参も型抜きしておく。

  • 2

    ちらし寿司の素の表示の通りに米を炊く。

  • 3

    炊き上がったら、すし桶に広げてしゃもじで切るように混ぜる。うちわで扇いで、冷ます。

  • 4

    酢蓮根、人参、を3の上に見栄え良く並べる。
    刺身パックからお刺身を取り出して並べる。大きい場合は、小さめに切っても良い。
    ボイルえびも並べる。

  • 5

    ごまと、ちらし寿司の素に付属の海苔をちらして、完成!

きっかけ

娘の初節句のために始めてちらし寿司をつくりました。素を使って、飾り切りだけは張り切って、見栄え良く☆

おいしくなるコツ

ちらし寿司の素は3合用が多いので、5合作る場合は、子どもが多い場合は1パック、大人ばかりの場合は2パック使用します。

レシピID: 1550012200

公開日:2019.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あらゆる祭りに☆ちらし寿司のページ上部へ