あらゆる祭りに☆ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(米5合人分)
作り方
- 1 酢蓮根は前の日の晩に作っておく。同時に人参も型抜きしておく。
- 2 ちらし寿司の素の表示の通りに米を炊く。
- 3 炊き上がったら、すし桶に広げてしゃもじで切るように混ぜる。うちわで扇いで、冷ます。
-
4
酢蓮根、人参、を3の上に見栄え良く並べる。
刺身パックからお刺身を取り出して並べる。大きい場合は、小さめに切っても良い。
ボイルえびも並べる。 - 5 ごまと、ちらし寿司の素に付属の海苔をちらして、完成!
きっかけ
娘の初節句のために始めてちらし寿司をつくりました。素を使って、飾り切りだけは張り切って、見栄え良く☆
おいしくなるコツ
ちらし寿司の素は3合用が多いので、5合作る場合は、子どもが多い場合は1パック、大人ばかりの場合は2パック使用します。
- レシピID:1550012200
- 公開日:2019/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/10/22 18:18おいしかったです(*^^*)♪♪