鶏肉の和風煮 レシピ・作り方

鶏肉の和風煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
鶏肉と玉ねぎとにんじんを使って、和風の煮物を作りました

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 鍋に油をひき、玉ねぎとにんじんを炒める
  4. 4 鍋にだし汁を入れる。料理酒を加えてひと煮立ちさせる
  5. 5 鶏肉を加える。
    アクが出てきたらすくい取る
  6. 6 砂糖と醤油を加えて、具材に味が染み込むまで煮込む

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました

おいしくなるコツ

じゃが芋やコンニャクなど、お好きな具材を入れてアレンジしてみてください

  • レシピID:1550012135
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 にんじん 玉ねぎ だし汁
料理名
鶏肉の和風煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る