鶏肉の和風煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りにする
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに切っておく
- 3 鍋に油をひき、玉ねぎとにんじんを炒める
- 4 鍋にだし汁を入れる。料理酒を加えてひと煮立ちさせる
-
5
鶏肉を加える。
アクが出てきたらすくい取る - 6 砂糖と醤油を加えて、具材に味が染み込むまで煮込む
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました
おいしくなるコツ
じゃが芋やコンニャクなど、お好きな具材を入れてアレンジしてみてください
- レシピID:1550012135
- 公開日:2019/07/26
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の和風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません