豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
肉に包丁をつきさして筋を切る。
特にロース肉の時はあぶらみとの境を切る。 -
2
食品用ビニール袋に肉と*の調味料を入れてもんでなじませ冷蔵庫に入れておく。
-
3
フライパンに油をしき
肉を入れて焼いて出来上がり! -
4
両面に焼きめをつけたら蓋をするなどして
豚肉なので中まで火を通して下さいね。 -
5
食べやすいようにカットし、
器にレタスなどお好みの野菜とのせて出来上がり!
きっかけ
お弁当を作る時に前の日に味付けまでしておけるように考えました。
おいしくなるコツ
生姜は冷凍袋に入れて冷凍しておくとすった時に粉状になりそのまま入れられます。 生のまま使う時は、繊維が出ることがあるのでので汁だけ入れて下さい。
- レシピID:1550012033
- 公開日:2019/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません