豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
葉菜真莉
葉菜真莉
豚肉ソテーは味噌味も美味し〜!

材料(2人分)

  • ・豚肉 2枚
  • *味噌 大さじ1
  • *酒 小さじ2
  • *本みりん 小さじ2
  • *生姜汁 小さじ1
  • *胡麻油 小さじ1
  • ・焼く時の油 適量
  • ☆お好みの付け合せ
  • ・サニーレタス 2枚くらい
  • ・トマト 1/4個くらい
  • ・コーンを油で炒め塩胡椒したもの 大さじ3くらい
  • ・人参を茹でて砂糖バターで味付けしたもの 5センチくらい

作り方

  1. 1 肉に包丁をつきさして筋を切る。
    特にロース肉の時はあぶらみとの境を切る。
  2. 2 食品用ビニール袋に肉と*の調味料を入れてもんでなじませ冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 フライパンに油をしき
    肉を入れて焼いて出来上がり!
  4. 4 両面に焼きめをつけたら蓋をするなどして
    豚肉なので中まで火を通して下さいね。
  5. 5 食べやすいようにカットし、
    器にレタスなどお好みの野菜とのせて出来上がり!

きっかけ

お弁当を作る時に前の日に味付けまでしておけるように考えました。

おいしくなるコツ

生姜は冷凍袋に入れて冷凍しておくとすった時に粉状になりそのまま入れられます。 生のまま使う時は、繊維が出ることがあるのでので汁だけ入れて下さい。

  • レシピID:1550012033
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
葉菜真莉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る