ひき肉のトマトスープ レシピ・作り方

ひき肉のトマトスープ
  • 1時間以上
rimatwi
rimatwi
ちょっとおかずっぽいスープです
r5 m3 k5

材料(4人分)

  • ひき肉(豚) 100g
  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1かけ
  • コンソメ 1個
  • 赤ワイン 200cc
  • トマト缶 1個
  • 600cc
  • ドライバジル 少々
  • ドライパセリ 少々
  • オレガノ 少々
  • 醤油 少々ょ
  • 塩胡椒 適量
  • 粉チーズ お好み

作り方

  1. 1 下準備 人参と玉ねぎをみじん切りにする。皮でベジブロスを作っておく(15分程度)
  2. 2 ひき肉とニンニク、人参と玉ねぎを、ひき肉の色が変わるまで炒める。ここで塩胡椒、オレガノ、バジルで軽く味付け
  3. 3 トマト缶、ワイン、バジル、水(ベジブロス)、コンソメを加えて50分程度煮込む。
  4. 4 醤油と塩胡椒で味を整えてさっと煮込んだら完成。あとはパセリと粉チーズをお好みで

きっかけ

トマト缶ベースで食べられるスープを作りたくて

  • レシピID:1550012017
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る