しし唐辛子と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

しし唐辛子と豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
しし唐辛子とナスと豚肉を使います

材料(2人分)

  • しし唐辛子 10個
  • ナス 1本
  • 豚こま切れ肉 200g
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆チューブにんにく 少々

作り方

  1. 1 しし唐辛子はヘタを取っておく。
  2. 2 ナスは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、しし唐辛子を炒める。
  4. 4 豚肉とナスを入れて炒める。
  5. 5 具材に火が通ってきたら、☆の材料を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

しし唐辛子を頂いたので

  • レシピID:1550011973
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうなすの味噌炒め
関連キーワード
味噌炒め しし唐辛子 ナス 豚こま切れ肉
料理名
しし唐辛子とナスの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る