" "

野菜と揚げかまぼこ(天ぷら)で美味しい煮物 レシピ・作り方

野菜と揚げかまぼこ(天ぷら)で美味しい煮物
  • 約15分
  • 300円前後
chokopote
chokopote
残り野菜を美味しくアレンジ食べれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、長芋は半月切りにする。玉ねぎ、天ぷらは食べやすい大きさにきる。今回は天ぷらは野菜の厚さに揃えた短冊切りにしました。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いて熱し、野菜を入れて軽く炒める。
  3. 3 2に天ぷらを加えて全体を混ぜながら軽く炒め、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて、時々混ぜながら10分ほど弱めの中火で煮る。

きっかけ

保育園の給食で切り干し大根に入っていた天ぷらが美味しくて、天ぷらを食べたいと子供からのリクエストで作りました。

  • レシピID:1550011931
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食その他の加工食品にんじん
chokopote
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る