揚げない芋けんぴ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 1個
- 砂糖 大さじ1
- 水 小さじ2
作り方
- 1 さつま芋を5mmほどの細切りにする。
- 2 フライパンに多めの油をひき、さつま芋を炒める。
- 3 一旦さつま芋を取り出し、キッチンペーパーの上に置いて油を切る。
- 4 フライパンに付いている油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
5
砂糖と水を入れて火にかける。
砂糖が溶けてきたらさつま芋を戻し入れて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 芋けんぴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)