ちくわがうまい!ちくわと玉ねぎの甘辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンに、サラダ油を入れ火をつけます。
- 2 フライパンが温まったら、斜め切りにしたちくわとくし切りにした玉ねぎを入れます。
-
3
混ぜながら焼いていきます。
いい焦げ目がつきだしたら、つゆを入れ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
ちくわのおかずを手軽に作りたかったから
おいしくなるコツ
つゆはめんつゆでもいいですが、ちくわの塩分があるので、少なめから調整していってください。
- レシピID:1550011736
- 公開日:2018/04/09
関連情報
- 料理名
- ちくわと玉ねぎの甘辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません