ちくわがうまい!ちくわと玉ねぎの甘辛 レシピ・作り方

ちくわがうまい!ちくわと玉ねぎの甘辛
  • 約15分
  • 100円以下
青リンゴ
青リンゴ
簡単にすぐできるから、朝のお弁当の一品に!

材料(4人分)

  • ちくわ 2本
  • 玉ねぎ 半個
  • サラダ油 小さじ1
  • 自家製つゆID1550011566 大さじ1

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに、サラダ油を入れ火をつけます。
  2. 2 フライパンが温まったら、斜め切りにしたちくわとくし切りにした玉ねぎを入れます。
  3. 3 混ぜながら焼いていきます。
    いい焦げ目がつきだしたら、つゆを入れ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ちくわのおかずを手軽に作りたかったから

おいしくなるコツ

つゆはめんつゆでもいいですが、ちくわの塩分があるので、少なめから調整していってください。

  • レシピID:1550011736
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
ちくわ お弁当 簡単 材料3つ
料理名
ちくわと玉ねぎの甘辛
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る