もやしでなんちゃってナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、きのこ、魚肉ソーセージ、ピーマン、もやしの順に入れていきます。
きのこは何でも良いと思います。
材料は薄切りで。 - 2 上から塩を振りかけて、少しだけオイルを回し入れます。
- 3 フタをしてジュージューいうまで弱火で蒸し焼きにします。
-
4
フタを取って、全体をよく混ぜます。
もやしがしんなりしたらマヨネーズとケチャップを加えて、さらに混ぜて出来上がり!
きっかけ
もやしを洋風にアレンジしたおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
スキレットで作って、そのまま食卓へ出しても良いですね。 仕上げにお好みで胡椒をかけても美味しいです!
- レシピID:1550011728
- 公開日:2018/04/01
関連情報
- 料理名
- もやしでナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナポリタン味のもやしおかずです。お弁当やお子様のお昼ご飯にどうぞ〜♪