グリラーで超簡単!さばのほったらかししょうが焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 塩サバフィレ 2枚
- 白ネギ 2本
- 生姜 3かけ
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 ネギを斜め切りに、生姜はすりおろします。
-
2
グリラーに、ネギ、さば(皮を下に)、生姜、塩の順で並べていきます。
サバの下にも生姜をすりこめたらなお良しです。 -
3
グリルを強火であたためておいて、フタをした②を入れます。
20〜30分強火のまま焼いて、火を止めてそのまま30分ほど放置で。 - 4 そのまま出来上がりでもいいですが、余裕があればサバを裏返してもう5分ほど焼いてみてください、焼き色がついてより香ばしくなります!
きっかけ
美味しそうなサバを頂き、旨味を逃さず調理したかったので。
おいしくなるコツ
陶器の耐熱容器でフタつきのものならこのレシピでいけると思います。 ネギだけでなく、いろんな野菜でも試してみてください! サバの旨味がたっぷりで、サバも超ふっくら〜です!
- レシピID:1550011719
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- 料理名
- サバの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味を逃さず、ふっくら美味しく仕上がります!
材料を切って、並べて、火にかけ放置で、出来上がり!