白米と相性抜群!ひき肉とマイタケの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたニンニクとひき肉をフライパンで炒める
- 2 食べやすい大きさに切ったマイタケ、さやえんどう、鶏ガラスープの素を加え、しっかり混ぜながら炒める
- 3 全体に火が通ったらごま油とお好みでコショウをかける
きっかけ
脂っぽい炒め物ではなく、あっさりしたものが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ごま油は最後に火から下ろす寸前に加えて全体に馴染ませると美味しくできます。
- レシピID:1550011677
- 公開日:2018/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません