白米と相性抜群!ひき肉とマイタケの中華炒め レシピ・作り方

白米と相性抜群!ひき肉とマイタケの中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
味付けは鶏ガラスープの素と少量のごま油のみ!とっても簡単料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたニンニクとひき肉をフライパンで炒める
  2. 2 食べやすい大きさに切ったマイタケ、さやえんどう、鶏ガラスープの素を加え、しっかり混ぜながら炒める
  3. 3 全体に火が通ったらごま油とお好みでコショウをかける

きっかけ

脂っぽい炒め物ではなく、あっさりしたものが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に火から下ろす寸前に加えて全体に馴染ませると美味しくできます。

  • レシピID:1550011677
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉さやえんどうガーリック・にんにくその他の中華料理まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る