生姜が美味しい☆白菜と豚肉のスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
白菜はザク切り、しいたけは薄切り、生姜はみじん切りにする。
鍋にみじん切りの生姜と豚こま肉を入れて炒める。 - 2 軽く炒めたら、水を入れ、ざく切りの白菜としいたけを入れる。*小さじ1/4杯程度の塩を入れる。
-
3
ひと煮立ちしたら、春雨を入れる。
*鶏がらスープの素大さじ1と1/3杯と、醤油小さじ1杯も入れる。 -
4
春雨が柔らかくなり、塩加減が良ければ出来上がり!器に盛り、彩りで、青ネギのみじん切りと炒りごまを散らす。
味が薄い場合は鶏がらスープの素と塩で調整する。
きっかけ
生姜を使ったスープを食べたかったので、冷蔵庫にたくさんあった白菜と一緒にスープにしました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はメーカーにより塩気が違うので、味をみて塩加減を調整して下さい。 生姜はすりおろして加えても美味しいです。
- レシピID:1550011658
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
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