肉なしで!簡単ヘルシー納豆麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンに●を入れフタをして極弱火を点ける。
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- 2
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- きのこがしんなりしてきたらフタを開けて、ゴマ油を加えて納豆を混ぜずにパックからそのまま落とす感じで入れます。
さらに味噌とコチュジャンも加えます。
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- 3
- よく混ざったらフタをして、弱火で15~20分火を通します。
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- 4
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- フタをあけて水、かつお節を加えます。
さらに5分ほどぐつぐつ煮て、一口大に切った豆腐を入れます。
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- 5
- 再び煮立ったら仕上げにしょう油を回し入れて完成〜!
おいしくなるコツ
納豆はごま油とよく絡めて加熱すると焦げにくく、いい香りになります。
きっかけ
納豆に火を通してご飯にかけるレシピを考えました。
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