ひき肉とトマトの韓国風炒め レシピ・作り方

ひき肉とトマトの韓国風炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
ピリ辛でご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたニンニクとひき肉をサラダ油で炒める
  2. 2 千切りにした玉ねぎを加え、さらにしっかり炒める
  3. 3 食べやすい大きさに切ったキャベツ、料理酒、鶏ガラスープの素を加え、蓋を閉めて中火にかける
  4. 4 水分がなくなったら食べやすい大きさに切ったトマト、コチュジャン、ごま油を加える
  5. 5 お好みで一味とコショウを加える

きっかけ

韓国で食べた甘辛の炒めものを余り物で再現してみました

おいしくなるコツ

崩れやすいので、トマトは最後に入れると良いです。

  • レシピID:1550011576
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のひき肉玉ねぎキャベツトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る