ひき肉とトマトの韓国風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたニンニクとひき肉をサラダ油で炒める
- 2 千切りにした玉ねぎを加え、さらにしっかり炒める
- 3 食べやすい大きさに切ったキャベツ、料理酒、鶏ガラスープの素を加え、蓋を閉めて中火にかける
- 4 水分がなくなったら食べやすい大きさに切ったトマト、コチュジャン、ごま油を加える
- 5 お好みで一味とコショウを加える
きっかけ
韓国で食べた甘辛の炒めものを余り物で再現してみました
おいしくなるコツ
崩れやすいので、トマトは最後に入れると良いです。
- レシピID:1550011576
- 公開日:2018/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません