ぬか漬けと野菜で腸も喜ぶもりもりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●白菜 4分の1束
- ●人参のぬか漬け 2分の1本
- ●大根のぬか漬け 5センチ
- 焼き海苔 一枚
- オリーブ油 大さじ2
- すりごま 適量
作り方
- 1 ●を全て食べやすく刻んで、ボールに入れます。
- 2 焼き海苔を細かくちぎって加えたら、オリーブ油をかけて、全てがよくなじむように和えます。
- 3 器に盛って、すりごまをかけたら出来上がり。
きっかけ
毎日出るぬか床野菜、そのままでもおいしいですが、子供たちがつまみだすとあっという間になくなってしまいます。気になる塩分を逆に利用してレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
基本はぬか漬けの塩分で大丈夫かと思いますが、物足りなければ自然塩や醤油などを少し加えてみて下さい。
- レシピID:1550011568
- 公開日:2018/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません