ぬか漬けと野菜で腸も喜ぶもりもりサラダ レシピ・作り方

ぬか漬けと野菜で腸も喜ぶもりもりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
青リンゴ
青リンゴ
自家製ぬか漬け、そのままでは塩分も気になるところ...残り野菜と一緒に和えちゃえば、ドレッシングも不要のヘルシーな一品に!

材料(4人分)

  • ●白菜 4分の1束
  • ●人参のぬか漬け 2分の1本
  • ●大根のぬか漬け 5センチ
  • 焼き海苔 一枚
  • オリーブ油 大さじ2
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 ●を全て食べやすく刻んで、ボールに入れます。
  2. 2 焼き海苔を細かくちぎって加えたら、オリーブ油をかけて、全てがよくなじむように和えます。
  3. 3 器に盛って、すりごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

毎日出るぬか床野菜、そのままでもおいしいですが、子供たちがつまみだすとあっという間になくなってしまいます。気になる塩分を逆に利用してレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

基本はぬか漬けの塩分で大丈夫かと思いますが、物足りなければ自然塩や醤油などを少し加えてみて下さい。

  • レシピID:1550011568
  • 公開日:2018/02/08
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カテゴリ
人参サラダベジタリアンビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理白菜
関連キーワード
ぬか漬け サラダ ドレッシング不要 簡単
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