鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aをフライパンに入れて煮たたせたら、鳥ひき肉を入れて水分がなくなりパラパラになるまでかき混ぜる。ひき肉を別皿に移す。
- 2 卵を割り、Bを入れてかき混ぜる。先程のフライパンをキッチンペーパー等できれいに拭き取り油をしいてあたたまったら、卵液を流して箸4本でパラパラになるまでかき混ぜる。
- 3 ご飯をどんぶりによそい、ひき肉と卵を半分ずつ盛りつけて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作ろうと思いました
おいしくなるコツ
卵は始め中火でかき混ぜ、半熟くらいで弱火にしてかき混ぜる
- レシピID:1550011504
- 公開日:2017/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません