生地から手作りタコス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉に塩とサラダ油、ぬるま湯を入れ、こねる
- 2 生地がボールにくっつかないようにまとまってきたら、16〜20くらいのかたまりを作る
- 3 生地を伸ばし、フライパンで両面を焼く
- 4 フライパンに食べやすい大きさに切った鶏肉、みじん切りのニンニク、千切りにした玉ねぎ、オリーブオイルを入れ、蓋を閉め中火で炒める
- 5 鶏肉の片面に焦げ目がついたら、ひっくり返し、料理酒を加え、また蓋を閉める
- 6 全体に火が通ったら蓋を開け、水分を飛ばし塩コショウをする
きっかけ
メキシコ人の友人からレシピを教わったので、アレンジしながら作ってみました。
おいしくなるコツ
このレシピに加えて、トマト、さらに別レシピで紹介しているチリビーンズやアボカドディップを一緒に用意するとより美味しく食べれます。
- レシピID:1550011495
- 公開日:2017/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません