豆乳と鶏むね肉でヘルシーペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 スパゲティを指定の時間茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、バジル、みじん切りにした鷹の爪を炒める
- 3 むね肉をフードプロセッサーなどでミンチにし、加えさらに炒める
- 4 むね肉に火が通ったら、鶏ガラスープの素、豆乳を加える
- 5 茹でたスパゲティ、クリームチーズ、パルメザンチーズを加え火を切り、混ぜたら、塩コショウで味を整える
きっかけ
クリームパスタとペペロンチーノを合わせてみたいと思い作りました♪
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは最後にかけて、軽く混ぜるくらいが一番美味しくできます。
- レシピID:1550011488
- 公開日:2017/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません