豆乳と鶏むね肉でヘルシーペペロンチーノ レシピ・作り方

豆乳と鶏むね肉でヘルシーペペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
胸肉のひき肉と豆乳でカロリーカットしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを指定の時間茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、バジル、みじん切りにした鷹の爪を炒める
  3. 3 むね肉をフードプロセッサーなどでミンチにし、加えさらに炒める
  4. 4 むね肉に火が通ったら、鶏ガラスープの素、豆乳を加える
  5. 5 茹でたスパゲティ、クリームチーズ、パルメザンチーズを加え火を切り、混ぜたら、塩コショウで味を整える

きっかけ

クリームパスタとペペロンチーノを合わせてみたいと思い作りました♪

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは最後にかけて、軽く混ぜるくらいが一番美味しくできます。

  • レシピID:1550011488
  • 公開日:2017/12/25
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カテゴリ
トマトクリームパスタペペロンチーノ鶏むね肉チーズ系パスタ豆乳
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