サラダにもお肉にもアボカドディップ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、茹でる
- 2 ブロッコリーは色が鮮やかな緑に変わったらすぐにお湯から上げておく
- 3 プチトマトを4つに切り、レタスも食べやすい大きさにちぎっておく
- 4 ボールで、みじん切りにしたニンニク、マヨネーズ、タバスコ、レモン汁、塩コショウを混ぜる
- 5 野菜をお皿に盛り付け、ディップを添える(野菜の水分がまだあるようであれば別なお皿で)
きっかけ
タコスを食べるときのアボカドディップをアレンジしました♪
おいしくなるコツ
タバスコの酸味がポイントですが、お子様が食べる場合はもちろんなくてもOKです!
- レシピID:1550011472
- 公開日:2017/12/17
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