オーブンで作る鶏肉のガーリック唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて、みじん切りにしたニンニクと、鶏肉を皮を下にした状態でいれ、表面だけを軽く揚げる
- 2 鶏肉はボールに上げ、上からフライパンに残った油やニンニクをかける
- 3 粗熱が取れたら片栗粉をまぶし、予熱を180度に設定したオーブンで25分焼く
- 4 フライパンにみりん、お酒、醤油、生姜を入れ、煮立たせる
- 5 焼きあがった鶏肉に4をかける
きっかけ
油で揚げない唐揚げを意識したところ、出来上がりました。
おいしくなるコツ
レシピは大人4〜6人前ですが、少量で作っても問題ありません。粗熱を取る間、ニンニクの油を忘れずにお肉にかけておくと美味しさがアップします!
- レシピID:1550011452
- 公開日:2017/12/11
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★とっこ2017/12/12 23:40とっても美味しくいただきました^_^ごちそう様でした★