簡単 なすの揚げ浸し レシピ・作り方

簡単 なすの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
里坊主
里坊主
なすだけでできる簡単な揚げ浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ、水、砂糖を火にかけ、ひとにたちします。
    鍋はなすが重ならず隙間なく敷き詰められるサイズがベストです。
  2. 2 茄子は食べやすいサイズに乱切りにします。
  3. 3 フライパンに多めの油(分量外)をしいて、茄子を揚げ炒めしていきます。
    油はね注意。
    私は油の温度が上がらないうちに茄子を一気にいれています。料理の仕方としていいかは分かりませんが。
  4. 4 なすが油を吸って、しんなりしてきたら、1の手順で作ったつゆに漬け込みます。
    夏場はあら熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やすと、よりおいしいです。

きっかけ

他の方のレシピを見て、自分にあうようにアレンジしました。

  • レシピID:1550011368
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る