レンジで簡単 さつまいもサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単 さつまいもサラダ
  • 約30分
里坊主
里坊主
さつまいもをたくさんもらったので、サラダを作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、一口大に切ります。水に10分程度つけて、あくをぬきます。
    最後につぶすので、サイズは適当です。
  2. 2 耐熱容器に入れたさつまいもをレンジでチンします。
    最初に600wで2分
    続けて、解凍(200w)で20分
    ゆっくり熱を加えることで、甘みがでるそうです。時間は様子を見て調整ください
  3. 3 熱いうちにクリームチーズをいれて、さつまいもをつぶしつつ、混ぜます。
  4. 4 最後にこしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

さつまいもはゆっくり火を通すことで甘くなるらしいので、レンジは低いワット数で時間をかけてください

  • レシピID:1550011142
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る