レンジで簡単 さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき、一口大に切ります。水に10分程度つけて、あくをぬきます。
最後につぶすので、サイズは適当です。 -
2
耐熱容器に入れたさつまいもをレンジでチンします。
最初に600wで2分
続けて、解凍(200w)で20分
ゆっくり熱を加えることで、甘みがでるそうです。時間は様子を見て調整ください - 3 熱いうちにクリームチーズをいれて、さつまいもをつぶしつつ、混ぜます。
- 4 最後にこしょうで味を整えて完成です。
きっかけ
さつまいもをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
さつまいもはゆっくり火を通すことで甘くなるらしいので、レンジは低いワット数で時間をかけてください
- レシピID:1550011142
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません