レンジでかんたん マシュマロ入りふんわり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめの耐熱容器に*のついた材料をいれ、600wで1分チンします
-
2
別の耐熱容器(ジップロックコンテナが便利です)にくっつき防止と風味づけにごま油を薄く広げておきます。
※ごま油の量は容器に薄く膜をはるぐらいで、適当です。 -
3
2の容器に卵、片栗粉、ふりかけをいれ混ぜます。
※ふりかけは3~4振りぐらいにしましたが、お好みで調整ください。
※今回はノリタマにしましたが、何のふりかけでもいいそうです。 - 4 1のあら熱がとれたら、3の容器にいれて、まぜます。
- 5 容器に軽くふたかラップをして、600wで1分チンします。
-
6
写真のように一部卵がかたまるので、熱のむらがなくなるよう、よく混ぜます。
今度はふたをせずに600wで2分チンします。 -
7
完成です。
レンジの時間は卵の状態によって、調整してください。多少の半熟であれば、容器にふたをしておけば、余熱で火が通ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)