レンジでかんたん マシュマロ入りふんわり卵焼き レシピ・作り方

レンジでかんたん マシュマロ入りふんわり卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
里坊主
里坊主
家事えもんが紹介していた卵焼きをレンチンで簡単にできるようにアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめの耐熱容器に*のついた材料をいれ、600wで1分チンします
  2. 2 別の耐熱容器(ジップロックコンテナが便利です)にくっつき防止と風味づけにごま油を薄く広げておきます。
    ※ごま油の量は容器に薄く膜をはるぐらいで、適当です。
  3. 3 2の容器に卵、片栗粉、ふりかけをいれ混ぜます。
    ※ふりかけは3~4振りぐらいにしましたが、お好みで調整ください。
    ※今回はノリタマにしましたが、何のふりかけでもいいそうです。
  4. 4 1のあら熱がとれたら、3の容器にいれて、まぜます。
  5. 5 容器に軽くふたかラップをして、600wで1分チンします。
  6. 6 写真のように一部卵がかたまるので、熱のむらがなくなるよう、よく混ぜます。
    今度はふたをせずに600wで2分チンします。
  7. 7 完成です。
    レンジの時間は卵の状態によって、調整してください。多少の半熟であれば、容器にふたをしておけば、余熱で火が通ります。

きっかけ

テレビで見た卵焼きを弁当用にもっと簡単に作れるようにしたかったので

  • レシピID:1550011141
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
時短 節約 弁当 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る