鶏むね肉で竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 鶏がらスープのもと 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- オリーブオイル(揚げ油) 適量
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を剥いで、一口大に切る。
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2
ビニール袋に鶏むね肉と鶏がらスープのもとを入れてモミモミ。
そのまま冷蔵庫に入れて10分置く。 - 3 冷蔵庫から取り出し、ビニール袋を開けて片栗粉をまぶす。
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4
オリーブオイル(揚げ油)を180度に熱して衣がこんがりするまで揚げる。
※揚げ過ぎに注意。
※揚げ時間は大体8分くらいかな。 -
5
私がしているワンプレートの組み合わせです^^
ほかの料理もレシピ載せているので見てください♪
※ひじき煮は母作成なので載せてません。
きっかけ
主人から揚げ物が食べたいとリクエストがあったから。
おいしくなるコツ
前まではサラダ油で揚げてましたが、オリーブオイルで揚げた方があっさりと仕上がります。
- レシピID:1550011181
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉で竜田揚げ♪
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ジョンとポーク2017/03/01 00:39オリーブオイルいいですね。
サラダ油で揚げるより、さっぱりしています。