鶏むね肉で竜田揚げ♪ レシピ・作り方

鶏むね肉で竜田揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
chenoyuki
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揚げ油はオリーブオイルを使用しています。
サラダ油で揚げるより、さっぱりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を剥いで、一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に鶏むね肉と鶏がらスープのもとを入れてモミモミ。

    そのまま冷蔵庫に入れて10分置く。
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、ビニール袋を開けて片栗粉をまぶす。
  4. 4 オリーブオイル(揚げ油)を180度に熱して衣がこんがりするまで揚げる。

    ※揚げ過ぎに注意。
    ※揚げ時間は大体8分くらいかな。
  5. 5 私がしているワンプレートの組み合わせです^^

    ほかの料理もレシピ載せているので見てください♪
    ※ひじき煮は母作成なので載せてません。

きっかけ

主人から揚げ物が食べたいとリクエストがあったから。

おいしくなるコツ

前まではサラダ油で揚げてましたが、オリーブオイルで揚げた方があっさりと仕上がります。

  • レシピID:1550011181
  • 公開日:2017/02/02
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カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理
料理名
鶏むね肉で竜田揚げ♪
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