10分でできる簡単副菜!にんじんと豆苗のおひたし風 レシピ・作り方

10分でできる簡単副菜!にんじんと豆苗のおひたし風
  • 約10分
  • 100円以下
chenoyuki
chenoyuki
あともう一品・・・に簡単、最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗をさっと洗い、にんじんを千切りにカットする。

    白だしと水を合わせておく。
  2. 2 フライパンでにんじんを炒め、しんなりしたら豆苗を加え豆苗もしんなりするまで炒める。

    ※油は不要。油で炒めるとべたべたしてしまいます。
  3. 3 火を弱火にして、白だしと水を合わせたものを加え汁気がなくなるまでさっと炒める。
  4. 4 火を止めて、お好みですりゴマを加えて盛り付ければ出来上がり♪
  5. 5 私がしているワンプレートの組み合わせです^^

    ほかの料理もレシピ載せているので見てください♪

きっかけ

さっとできる一品がほしかったから。

  • レシピID:1550011170
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜
関連キーワード
簡単 10分 にんじん 副菜
料理名
にんじんと豆苗のおひたし風
chenoyuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る